К 2020 году в Можге должен быть построен современный вокзал

Эскизный проект представили на встрече Главы Удмуртии Александра Бречалова и начальника ГЖД Анатолия Лесуна

К 2020 году в Можге должен быть построен современный вокзал. Эскизный проект автомобильно-железнодорожного вокзала представили на встрече Главы Удмуртии Александра Бречалова с  начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном, — об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Лесун сообщил, что в Можге будет построен крупный транспортно-пересадочный узел с совмещёнными авто и железнодорожными вокзалами. Он разместится на противоположной стороне от места, где сегодня стоит старое здание вокзала. При этом начальник Горьковской железной дороги особо подчеркнул, что объект сложный, только проектирование с учётом новых требований градостроительства и прохождения множества экспертиз займёт год.

Напомним, что здание вокзала в Можге построено в 1916 году.

Это важный объект для Удмуртии, с большим пассажиропотоком. Сегодня есть все основания сказать, что проект строительства к 2020 году сможем реализовать,  — отметил Александр Бречалов.

В ходе обсуждения других вопросов была решена проблема, возникшая во время реконструкции вокзала на станции Глазов. Республике удалось договориться, что средства в объёме 70 млн рублей, потраченные регионом на благоустройство привокзальной территории, будут зачтены «РЖД» в сумме возврата долга Удмуртии перед железнодорожниками.

Руководители также рассмотрели вопрос обновления подвижного состава. Как отметил Лесун, Удмуртия до конца года получит 28 вагонов для дальних перевозок. В целом «РЖД» в этом году вложит в республику 950 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *