В Госдуме России поддержали законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов

В 2017 году объектами половых посягательств стали почти десять тысяч несовершеннолетних

В Госдуме России поддержали законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов. В 2017 году объектами половых посягательств стали 9,6 тыс. несовершеннолетних, — об этом пишет агентство ТАСС.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который ужесточает до пожизненного лишения свободы наказание для педофилов. Проект закона в феврале этого года был внесен группой депутатов Госдумы во главе с вице-спикером Ириной Яровой.

Документом впервые устанавливается дополнительное отягчающее вину обстоятельство, когда преступление совершается лицами, совместно проживающими с детьми и подростками.

Повышенные меры ответственности будут нести и граждане, осуществляющие трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей, — предупредила Яровая.

Документ также вводит как отягчающее вину обстоятельство распространение порнографических материалов среди детей в интернете.

Статистика: в 2017 году 9,6 тыс. несовершеннолетних стали объектами половых посягательств, из них 4245 детей пострадали от сексуального насилия, около 1,8 тыс. детей в возрасте до 10 лет подверглись сексуальному насилию, что составляет более 40% от всех детей, пострадавших от насильственных действий сексуального характера. В 2017 году СК России возбудил 7011 уголовных дел о насильственных преступлениях сексуальной направленности в отношении детей. В 2016 году таких дел было 5835.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *