Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин сообщил, что завершит карьеру весной 2019 года

35-летний спортсмен намерен принять участие в Чемпионате мира в следующем году

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин сообщил, что завершит карьеру весной 2019 года. 35-летний спортсмен намерен принять участие в Чемпионате мира в следующем году, — об этом он рассказал в группе Лыжные гонки Удмуртии ВКонтакте.

Два года назад я чувствовал себя хорошо, но эти два года у меня выпали. И сейчас непонятно, если что-то не идет, то это из-за возраста или из-за отсутствия полноценной соревновательной практики. Думаю, сказывается и то, и другое… Еду домой, там решу, куда отправиться на отдых в межсезонье… Нужно постараться подготовиться к чемпионату мира 2019 года и уже после него заканчивать карьеру. Следующий сезон будет для меня последним, – сказал Вылегжанин.

Напомним, спортсмен из Шаркана является трехкратным серебряным призером Сочи-2014, на его счету золото, три серебра и бронза чемпионатов мира, в сезоне-2012/13 Вылегжанин стал третьим в общем зачете многодневки «Тур де Ски». На завершившемся чемпионате России по лыжным гонкам в 2018 году Максим Вылегжанин завоевал четыре медали: серебро в скиатлоне, серебро в эстафете, бронзу в командном спринте и бронзу  в масс-старте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *