Биатлонист из Удмуртии стал вице-чемпионом России в масс-старте

Александр Поварницын уступил на финише только олимпийскому чемпиону

Биатлонист из Удмуртии стал вице-чемпионом России в масс-старте. Александр Поварницын уступил на финише только олимпийскому чемпиону Дмитрию Малышко, — сообщает Союз биатлонистов России.

3 апреля, в рамках проходящего в Ханты-Мансийске чемпионата России по биатлону, состоялся мужской масс-старт на 15 км с четырьмя огневыми рубежами.

После индивидуальной гонки, в которой у меня не получилась стрельба, я сказал себе, что без медали отсюда не уеду. Выходил на старт с таким настроем, что был полностью сконцентрирован на работе на огневом рубеже. Чемпионат России сложился для меня очень хорошо. Я был даже рад пятому месту в индивидуальной гонке. Но потом у меня не получилось справиться со стрельбой в спринте, и я скатился в яму. Ходом также пробежал плохо. Думаю, что были проблемы с лыжами. Тяжело было выбраться из этого состояния. Пробежав в преследовании, я понял, что у меня хорошая форма и осталось решить проблему с лыжами. Я взял лыжи Ульяны Кайшевой, и всё получилось, — приводит слова спортсмена пресс-служба Союза биатлонистов России.

Победу одержал олимпийский чемпион из Санкт-Петербурга Дмитрий Малышко, допустивший два промаха. Вторым стал спортсмен из Удмуртии Александр Поварницын (1 промах), он проиграл лидеру 22,5 сек. Замкнул тройку призеров хозяин трассы Никита Поршнев (2 промаха, отставание 37,6 сек.).

Сегодня, 4 апреля, чемпионат России в Ханты-Мансийске завершится мужской эстафетой и женским масс-стартом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *