Экс-главе Удмуртии разрешили домашнее чтение материалов дела

Следственный комитет России завершил расследование в отношении Александра Соловьева

Экс-главе Удмуртии разрешили домашнее чтение материалов дела. Следственный комитет России завершил расследование в отношении бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева и предъявил обвинение в окончательной редакции, — пишет еженедельник «Ъ».

Бывшему чиновнику инкриминируется получение взяток на общую сумму более 140 млн руб. от представителей организаций, строивших мостовые переходы через реки Каму и Буй. В ответ глава региона должен был обеспечить внеочередную оплату и приемку работ. Господин Соловьев вину признает в полном объеме, теперь ему предстоит процедура ознакомления с материалами дела.

Напомним, бывший глава Удмуртии с лета прошлого года находится под домашним арестом в квартире своей дочери Евгении в Москве. По словам адвоката Соловьева, срок действия этой меры пресечения в минувший понедельник был продлен на три месяца. Предполагается, что за это время бывший чиновник успеет прочитать материалы расследования, и они будут направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *