В Удмуртии в весеннюю призывную кампанию в войска будут отправлены 1 100 человек

В этом году изменились условия предоставления отсрочки от армии

В Удмуртии в весеннюю призывную кампанию в войска будут отправлены 1 100 человек. В этом году изменились условия предоставления отсрочки от армии, — об этом представителям республиканских СМИ рассказали в военкомате Удмуртии.

За время весеннего призыва в республике медкомиссию пройдут около 8 000 человек. И только 1 100 отправятся служить в армию. Традиционно половина призывников пополнят сухопутные войска. Далее в списке  — военно-космические, ракетные войска, флот. В Нацгвардию и ВДВ квоты самые небольшие.

Если раньше мы половину призывников отправляли в воинские части, дислоцирующиеся на территории нашего военного округа, то в этом году на территории округа останутся служить чуть больше 20%. То есть каждый пятый. Остальные разъедутся в более отдаленные воинские части, — сказал военный комиссар Удмуртии Александр Комлев.

С этого года начала действовать ещё одна законная причина отсрочки от воинской службы. Она касается тех юношей, кто учится в заведениях среднего профессионального образования. С этого года студенты ССУЗов освобождены от армии до окончания учёбы. И те, кто поступает, и те, кто уже учится. Первую партию призывников в военкомате Удмуртии планируют отправить в войска в середине апреля. Все ребята, кого призовут в эту кампанию, должны прибыть в свои части к 8 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *