В Удмуртии идут проверки в торговых центрах

Определен перечень из примерно 100 крупных объектов, имеющих высокую посещаемость

В Удмуртии идут проверки в торговых центрах. Определен перечень из примерно 100 крупных объектов, имеющих высокую посещаемость, — сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

В ходе проверки выявлены нарушения требований пожарной безопасности.

Так, в Ижевске в торговом центре «Медведь» по ул. Пушкинской монтаж оросителей выполнен так, что не обеспечит надлежащее тушение очагов возгорания. В ижевском физкультурно-оздоровительном комплексе «Энергетик» на путях эвакуации использованы горючие материалы отделки, персонал не обучен порядку действий при пожаре и проведения эвакуации посетителей. В ходе проверки торгового дома «Центральный» в городе Сарапуле установлены неработоспособность системы оповещения на втором этаже, отсутствуют датчики-дымоуловители, имеются огнетушители с истекшим сроком годности.

Так же выявлены факты загромождения эвакуационных выходов, хранения горючих материалов в вентиляционных камерах, факты принудительной блокировки в открытом положении самозакрывающихся дверей на путях эвакуации. С работниками ряда торговых центров не проведен пожарный инструктаж.

Работа по выявленным нарушениям закона находится на особом прокурорском контроле.

В прокуратуре республики организована работа «горячей линии» по вопросам исполнения законодательства о пожарной безопасности. Поступило 12 таких сообщений от граждан.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *