Можгинские продуктовые торговые сети прирастут «Пятерочками»

Окончательные сроки переоборудования и ребрендинга магазинов пока неизвестны

Можгинские продуктовые торговые сети прирастут «Пятерочками». Окончательные сроки переоборудования и ребрендинга магазинов пока неизвестны, — пишет сайт «Реальное время».

Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка» и «Перекресток») забирает в аренду магазины местных сетей в Удмуртии. В частности, это коснулось развитой сети «Вкусный дом», основанной в Удмуртии в 2009 году.

Отметим, что в Можге магазины «Вкусный дом» сменили магазины сети «Продсервис». Известно также, что сеть «Вкусный дом» в Удмуртии насчитывала более 50 магазинов общей площадью 22 тыс. кв. м. и входила в структуру холдинга «Комос Групп», возглавляемого известным предпринимателем Андреем Шутовым.

Напомним, в декабре 2017 года Роспотребнадзор провел проверки в 25 магазинах и трех кулинарных цехах «Вкусного дома». В результате было выявлено 108 нарушений.

Ситуация, когда федеральный игрок забирает торговые площади у региональных, не уникальная и характерна для многих регионов. Скорее всего, сеть предложила им более выгодные условия, чем те, на которых они осуществляли самостоятельное управление магазинами. Собственники торговых объектов постоянно сталкиваются с тем, что доход от аренды помещений превышает доход от ведения бизнеса в этих помещениях. Аренда помещений — это один из основных источников расходов ретейлеров. В этом плане покупатели выигрывают, поскольку крупные сети типа Х5 Retail Group могут себе позволить предлагать максимально доступные цены для потребителя, — рассказал «Реальному времени» эксперт по ретейлу, генеральный директор компании INFOLine Иван Федяков.

Поставки товаров в универсамы «Пятерочка» по Удмуртии обеспечивает распределительный центр, расположенный в Перми. Несмотря на то, что расстояние не самое близкое, компания продолжает наращивать присутствие в Удмуртии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *