В Можге возбудили уголовное дело о халатности врачей психиатрической больницы

Медики выписали пациента, который вскоре после выписки совершил убийство

В Можге возбудили уголовное дело о халатности врачей психиатрической больницы, выписавших из стационара пациента, который вскоре после выписки совершил убийство, — об этом сообщает пресс-служба следственного отдела следственного управления СК России по Удмуртии.

Следователи установили, что в ночь с 20 на 21 марта этого года в с. Малая Пурга мужчина, страдающий психическим заболеванием, напал на гражданского супруга своей сестры и несколько раз ударил его ножом, в результате чего мужчина скончался. На допросе злоумышленник сообщил следователю, что услышал голоса, посоветовавшие убить мужа сестры, так как между супругами недостаточно хорошие отношения.
Незадолго до случившегося подозреваемый в убийстве проходил принудительный курс лечения в психиатрической больнице, куда был помещен по решению суда за преступление, совершенное в невменяемом состоянии.

Администрация медицинского учреждения сочла, что подозреваемый  больше не нуждается во врачебной помощи и рекомендовала выписку из стационара под наблюдение у врача-психиатра по месту жительства. 7 марта подозреваемый прибыл в с. Малая Пурга и через две недели убил гражданского супруга сестры.

Следователи Можгинского межрайонного следственного отдела изъяли в психиатрической больнице медицинские документы. По результатам расследования будет дана оценка действиям медиков.  Ход расследования уголовного дела находится на контроле и.о. руководителя следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *