В Удмуртии проблему перевозки пассажиров хотят решить с помощью интернет-оператора

Запланированы переговоры с оператором «Яндекс»

В Удмуртии проблему перевозки пассажиров хотят решить с помощью интернет-оператора. Запланированы переговоры с оператором «Яндекс», где  разработали программу «Яндекс.Автобус», — об этом сегодня, 16 марта, сообщил во время коллегии Миндортранса республики глава ведомства Алексей Горбачев.

По словам Алексея Горбачева отсутствие пассажиропотока на малорентабельных маршрутах — основная проблема автобусных перевозок в Удмуртии. В частности, в отдаленные муниципальные образования и сельские поселения перевозчики не заходят даже при провозе пассажиров без льгот.

Отметим, на сегодняшний день в республике действует 445 маршрутов, из них 216 муниципальных и 229 межмуниципальных. На балансе автотранспортных предприятий Удмуртии находится 930 автобусов. Общее количество работающих — более 5 тысяч человек. Ежегодный объем перевозок составляет 165 млн человек.

В 2017 году общая сумма субсидий на реализацию мер социальной поддержки составила 299 млн рублей. На 2018 год запланировано пока порядка 135 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *