Власти Удмуртии намерены привлечь к развитию регионального рынка молока Danone и PepsiCo

Обсуждается заключение долгосрочных контрактов на закупку молока

Власти Удмуртии намерены привлечь к развитию регионального рынка молока Danone и PepsiCo. Обсуждается заключение долгосрочных контрактов на закупку молока, об этом со ссылкой на слова и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольги Абрамовой пишет информационное агентство REGNUM.

Рынок молока в Удмуртии открытый, и мы выявили интерес у переработчиков из других регионов. У нас состоялись первоначальные переговоры о готовности таких компаний как PepsiCo и Danone заходить на рынок и заключать долгосрочные контракты, и таких же действий мы очень ждем от наших переработчиков, которые работают в Удмуртии, — сказала Абрамова.

Кроме того, считает министр, сотрудничество с компаниями из других регионов поможет решить вопрос с профицитом молока, образовавшемся в республике.

Напомним, по итогам 2017 года производство молока в Удмуртии выросло на 4,7%. В течение года хозяйствами республики произведено 680,4 тыс. тонн молока. Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 кг, в фермерских хозяйствах — на 256 кг.

Власти Удмуртии намерены привлечь к развитию регионального рынка молока Danone и PepsiCo: 2 комментария

  • 14.03.2018 15:27 в 15:27
    Permalink

    Данон будет скупать наше молоко. А что наши производители тогда будут выставлять на прилавки? Молоко из порошка? Последний предмет гордости — наша молочка, пока еще натуральная, и того хотят лишить.

    Ответ
  • 14.03.2018 22:13 в 22:13
    Permalink

    А Наши производители продадут бизнес…и не будет в магазинах хорошего молока. А будет стандартизированный молочный напиток. В Волгограде Danone оспорил право Роспотребнадзора на поиски антибиотиков в молоке. Задумаемся!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *