В России штраф за «пьяную езду» вырастет до 500 тысяч рублей

Строжайшие меры ожидают нетрезвых водителей уже к концу этого года

В России штраф за «пьяную езду» вырастет до 500 тысяч рублей. Строжайшие меры ожидают нетрезвых водителей уже к концу этого года, — сообщает портал AUTONEWS.RU.

В сообщении говорится, что для водителей, которые любят экспериментировать с пьяной ездой, штрафы вырастут, а в некоторых случаях эти эксперименты могут закончиться реальным тюремным сроком.

Ужесточить меры пришлось по настоянию руководства МВД России, которое убеждено, что нынешнее наказание недостаточно для того, чтобы водители раз и навсегда отказались от пьяных поездок. Таким образом, в уже существующую статью УК будут внесены  поправки, после внесения которых минимальный размер штрафа нарушителям, которые попались за пьяной ездой впервые, будет увеличен до 300 тыс. рублей. Также правительство введет и реальный срок за подобное деяние. Нетрезвый водитель сможет сесть в тюрьму на срок от 2 до 4 лет.

Депутаты Государственной Думы России полностью поддерживают ужесточение наказания за пьяное вождение. Более того, все предложения от МВД они считают справедливыми. Скорее всего, все запланированные поправки будут внесены в уже в ближайшее время, предположительно это случится уже к концу нынешнего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *