В Можге начали расследовать дело кладбищенских вандалов

Первоначально в полиции отказали в возбуждении уголовного дела

В Можге начали расследовать дело кладбищенских вандалов. Первоначально в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, в ноябре прошлого года на городском кладбище неизвестные выломали надгробные таблички на нескольких захоронениях. Как отмечают родственники тех, чьи  захоронения пострадали от рук вандалов, все могилки появились на кладбище в 2017 году. И за ними производился постоянный уход.

Обратившись в полицию, родные получили отказ в возбуждении уголовного дела по факту вандализма. После вмешательства прокуратуры решение об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено, материал направлен на дополнительную проверку.

Своими действиями неустановленное лицо выразило явное неуважение к общественной нравственности, неуважительное отношение к месту захоронения и памяти усопшего, отмечается в сообщении прокуратуры.

По результатам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). В настоящее время по делу установлен подозреваемый, расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.

 

В Можге начали расследовать дело кладбищенских вандалов: 1 комментарий

  • 24.08.2018 22:19 в 22:19
    Permalink

    У меня была похожая проблема, бесплатно прокосультировал Евгений Беляев BelyaevJurist@yandex.ru , попробуйте проконсультироваться может и вам поможет.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *