Лыжник из Удмуртии победил на Первых всемирных зимних играх школьников во Франции

Всего в этих соревнованиях приняли участие четверо спортсменов из республики

Лыжник из Удмуртии победил на Первых всемирных зимних играх школьников во Франции. Всего в этих соревнованиях приняли участие четверо уроженцев республики. Об этом в эфире ТРК «Моя Удмуртия» рассказал глава республики Александр Бречалов.

В лыжных гонках сборную России представляли Иван Селезнев, Илья Чирков, Яков Русских из Балезинского района, а также Тимофей Чечегов из Кезского района. По итогам всех гонок в общекомандном зачете сборная России заняла третье место, а на дистанции шесть километров Иван Селезнев оказался сильнее всех и выиграл золото. Это очень здорово, — сказал Александр Бречалов.

Тренер балезинских спортсменов Николай Ложкин в интервью ИА «Удмуртия» рассказал, что Иван Селезнев сейчас учится в академии физической культуры и спорта в Казани, но выступает в составе сборной Удмуртии. В декабре 2017 года он выиграл золотую и серебряную медали на чемпионате России среди юниоров. Яков Русских и Илья Чирков еще учатся в школе, но также имеют за плечами опыт выступлений на различных соревнованиях.

Отметим, Первые всемирные зимние игры школьников проходили во Франции с 5 по 10 февраля. В них приняли участие команды из 20 стран. Участниками игр стали 500 молодых атлетов, которые соревновались в восьми видах спорта: горнолыжный спорт, биатлон, лыжные гонки, керлинг, фигурное катание, прыжки с трамплина, фристайл и сноуборд.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *