Только две спортсменки из Удмуртии отправятся на Олимпиаду в Южную Корею

Ульяна Кайшева и Алина Загитова вошли в состав команды «Олимпийские спортсмены из России»

Только две спортсменки из Удмуртии отправятся на Олимпийские игры в Южную Корею. Это биатлонистка из Можги Ульяна Кайшева и уроженка Ижевска фигуристка Алина Загитова.

Фото: Ddexpress.ru

Ранее, еще до запрета на участие в Олимпиаде сборной России, в расширенном списке было 12 представителей Удмуртии. Среди них биатлонисты Александр Поварницын, Ульяна Кайшева, Валентина Телицина, лыжники Владислав Азанов, Расим Ахмедов, Евгений Вахрушев, Максим Вылегжанин, Константин Главатских, Дмитрий Орехов, Дмитрий Япаров, Лилия Васильева и Дарина Леконцева. Также в списке были две фигуристки, выступающие за другие регионы, — Алина Загитова и Елизавета Туктамышева.

Список участников Олимпиады опубликовал Олимпийский комитет России. Всего в состав команды вошли 169 спортсменов, среди них двое из Удмуртии.

Напомним, что комиссия Международного Олимпийского комитета отклонила большинство российских спортсменов для участия в Олимпиаде в Корее, опираясь на доклады комиссии Дениса Освальда, «список Дюшес» Ричарда Макларена и данные Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Предварительный российский список включал 500 кандидатур российских атлетов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *