Контроль за работой мини-пекарен усилят в Удмуртии

В Госсовете республики обсудили механизмы контроля над пекарнями


Контроль за работой мини-пекарен в Удмуртии будет усилен, механизм контроля обсудили на рабочем совещании в Госсовете региона, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе рабочего совещания депутаты обсудили возможности усиления контроля над работой мини-пекарен. В частности, изменения в договорах аренды: владелец пекарни, которая расположена в жилом доме, должен будет согласовывать реконструкцию или перепланировку помещения с жителями дома.

Сейчас в Удмуртии выпекают хлеб 249 мини-пекарен, в Ижевске – 150. За последнее время только в Ижевске количество мини-пекарен выросло в пять раз. Одновременно с этим промышленное производство хлеба уменьшаются, что может привести к сокращению персонала хлебозаводов. Свои опасения высказали и руководители крупных хлебозаводов, они обеспокоены тем, что на развитии отрасли плохо отражается массовое изготовление бездрожжевого хлеба.

В министерстве промышленности Удмуртии считают, что благодаря свежести и разнообразию ассортимент мини-пекарен будет всегда востребованным у населения. Но необходимо учитывать и мнение жильцов дома, где расположена мини-пекарня. Многим не нравится, что от пекарен много шума, запаха и вибраций. Так, только в 2017 году Управление Роспотребнадзора выявило в пекарнях 46 нарушений санитарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *