В России могут запретить рекламу лекарств на телевидении и радио

С такой инициативой выступили лидеры фракции ЛДПР


В России могут запретить рекламу лекарств на телевидении. С такой инициативой выступили лидеры фракции ЛДПР в Госдуме, считая, что объективные предпосылки для этого есть. Об этом сообщают федеральные СМИ.

Депутаты фракции ЛДПР предлагают внести изменения в Федеральный закон «О рекламе». По мнению председателя парламентского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, на сегодняшний день сложились объективные предпосылки для полного запрета теле- и радиорекламы лекарственных средств.

За два с половиной десятилетия навязчивой рекламы людей приучили к тому, что любые проблемы со здоровьем решаются без визита к врачу — достаточно принять рекламируемое «чудо-средство». И подобного ассортимента, агрессивно предлагаемого с телеэкранов или из радиоприемников, видимо, должно хватить если не на бессмертие, то точно лет на 200 беззаботной здоровой жизни, — прокомментировал парламентарий.

Отметим, по данным статистики, около 60% граждан России предпочитает самолечение, что влечет бесконтрольное употребление столь убедительно рекламируемых препаратов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *