Можгинцы встретили победителей международного конкурса ансамбль «Пять Сергеев»

Артисты с триумфом выступили на конкурсе в Дубае


Можгинцы встретили победителей международного фестиваля-конкурса ансамбль «Пять Сергеев», который с триумфом выступил в Дубае. Торжественную встречу вечером 17 января организовали в районном Доме культуры, сотрудники которого, по словам самих артистов, и благословили их на эту поездку.

Своими впечатлениями о поездке, об атмосфере конкурса поделились участники ансамбля: Сергей Крутихин, Сергей Кайсин, Сергей Вотяков и Сергей Созонов:

Более 300 участников из 16 стран мира, в том числе Арабских Эмиратов, Кувейта, Канады, Ирана, Турции, Франции, Италии, России представили свое вокальное, хореографическое, декоративно-прикладное творчество. Как правило, на подобных международных конкурсах представляют песни на английском языке. Но мы решили петь на своем – удмуртском. Представили две песни наших авторов. «Тыныд яратоне» («Тебе, любимая») на музыку Сергея Кайсина, стихи Татьяны Черновой и авторскую песню Сергея Созонова «Лобыло туриоз» («Летят журавли»). Этим, видимо, и покорили жюри. Особенно волнительный момент был, когда между номерами Сергей Крутихин представлял наш коллектив и то место, которое мы представляем. «Удмуртия – край прозрачных родников и журчащих речек, край, где проложила свою первую лыжню Галина Кулакова. Удмуртия — родина автомата Калашникова и Бурановских бабушек», — на эти слова очень бурно реагировали зрители, — поделились участники ансамбля.

Напомним, Можгинский ансамбль «Пять Сергеев» вернулся с победой с Международного конкурса-фестиваля искусств «DUBAI EAST VISION 2018», который проходил 12 января в столице Объединенных Арабских Эмиратов Дубае. Артисты из Можгинского района стали победителями в номинации Народный вокал».

В ближайшее время у коллектива запланированы концерты в Можге и в Завьялово, а 15 апреля можгинские «Пять Сергеев» выступят в Национальном театре Удмуртии.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *