Удмуртстат не рекомендует бездумно дарить щенков на Год Собаки

Статистики подсчитали — такой символичный подарок может оказаться очень дорогим и для дарителей, и для получателей подарков

В Удмуртстате подсчитали, сколько может стоить символичный подарок на наступающий год Собаки – щенок. Как оказалось, он сулит большие траты для обеих сторон.

По данным статистиков, сейчас «в тренде» такие породы, как: шпиц (24-30 тыс. рублей за щенка), лабрадор (22-30 тыс.), сибирский хаски и йоркширский терьер (19-25 тыс. рублей). Для сравнения: среднемесячная зарплата в Удмуртии – 29,3 тыс. рублей.

Немало денег придется выложить и тому, кому подарили щенка, поскольку содержание собаки — дело очень ответственное и экономически затратное, считают в Удмуртстате. Собаке необходимо сбалансированное и регулярное питание. Кроме кормов, средняя стоимость которых составляет 158 рублей за 1 кг, необходимы добавки к пище, витамины; уход за шерстью — стрижки, расчесывание (от 1,5 тыс. рублей за процедуру); проведение прививок (708 рублей), регулярное посещение ветеринара (223 рубля); затраты на участие в выставках (сумма может быть самой разной); аксессуары для собак.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *