Социологи: россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом

Однако работодатели в целях экономии отказываются от такого вида отдыха 

Большинство сотрудников российских компаний хотели бы отпраздновать корпоративный Новый год совместным выездом за город. К такому выводу пришли эксперты проекта аналитического центра одной из российских страховых компаний, сообщает ее пресс-служба.

Эксперты опросили сотрудников 100 российских компаний и выяснили, что 37% из них хотели бы организовать новогодний корпоратив за городом на природе — в пансионате, на туристической базе с удобствами или в снятом коттедже. Еще 30% с удовольствием пойдут в ресторан, а 15% готовы отметить наступление Нового года непосредственно в офисе, заказав туда еду и напитки. Оставшиеся 7% признались, что им больше пришелся бы по душе совместный поход в боулинг, на квест, посещение кулинарного мастер-класса или участие в командной интеллектуальной викторине.

Параллельно ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента провела свое исследование среди работодателей. Выяснилось, что самым популярным местом для проведения корпоратива будет ресторан – здесь пройдет 47% новогодних коллективных вечеринок. Значительно выросла популярность клубов: с 3% в 2014-ом до 11% в 2017 году, а мероприятия на открытом воздухе за последнее время наоборот утратили популярность – с 8 до 2% .

В полной мере в новогоднюю атмосферу погрузятся не все компании. В связи с экономическими трудностями практически каждой третьей компании (32%) приходится сокращать бюджет на организацию.

Наиболее популярным вариантом снижения организационных расходов является смена места проведения праздника на менее дорогое (63%). Следующим способом экономии является частичное материальное участие сотрудников в корпоративе – 34%. Сами будут устраивать себе праздник, без привлечения подрядчиков-организаторов также в 34% компаний. А каждая десятая российская компания и вовсе не планировала и не будет проводить новогодний корпоратив.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *