Эксперты рассказали о модных интерьерах квартир жителей Удмуртии в будущем году

Скандинавский стиль постепенно вытесняет лофт


Дизайнеры уверяют, что главный тренд будущего года, как, впрочем, и нескольких предыдущих — смешение стилей, цветов и материалов. В прошлом остались евроремонт, полки с многочисленными фигурками, венецианская штукатурка и монохромность.

Стиль
По словам дизайнеров, если еще в прошлом году жители Удмуртии все чаще просили «городской лофт», то теперь хотят воздушную и уютную «скандинавию».

— Скандинавия близка нам по климату, поэтому и скандинавский стиль в интерьере для многих создает неповторимое ощущение комфорта и уюта. Главное в «скандинавии» — это простые линии в архитектуре и мебели, много воздуха и свободного пространства, — рассказала дизайнер интерьеров Яна Толмачева.

Скандинавский интерьер — очень жизненный и функциональный, в нем нет бесполезных аксессуаров и лишних вещей, все должно быть использовано по назначению.

Цвет
Скандинавский стиль диктует и моду на цвета – темные зеленый и синий теплых оттенков, но не ярких насыщенных, а с «изюминкой».

— Чистые цвета сейчас используются редко. Обычно же применяются их «грязные» оттенки, с примесью каких-то других цветов, придающих глубину. Это не только красиво, но и выглядит богато, — отметила дизайнер интерьеров Олеся Шадрина.

Фото: http://dekormyhome.ru/wp-content/uploads/2017/01/shtory-na-arochnoe-okno3111.jpg

Материал

Как бы натурально не выглядел современный пластик – например, лепнина из полиуретана, стеновые панели и т.д. – он больше не в моде.

— Как в этом году, так и в будущем, думаю, хозяева квартир будут выбирать более натуральные материалы, такие, как дерево, камень, — считает Яна Толмачева.

Ее коллеги добавляют – в «чистом виде» они не так привлекательны, как в сочетании с другими материалами.

— Мы наблюдаем тенденцию к сочетанию несочетаемого, например, дерева и керамической плитки. Или к смешению разных видов одного материала, когда, к примеру, в одном интерьере используются три штукатурки разной фактуры, — пояснила Олеся Шадрина.

К слову, украшать интерьер вазами с сухими ветками, керамическими фигурками и прочими красивыми мелочами теперь тоже не модно. Все чаще в качестве декора дизайнеры используют фотографии в рамках, стоящие на полочках, прикрепленные к стенам и свисающие на проводах с потолка.

Фото: http://midlifechaos.com/wp-content/uploads/2017/10/badezimmer-ideen-luxus-interessant-badezimmer-luxus-design-.jpg

Напомним, на днях исследовательский центр Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли (моду, полиграфию, дизайн интерьера, рекламу, кино и пр.), назвал главный цвет предстоящего года – ультрафиолетовый оттенок. По словам дизайнеров интерьеров, они пока не очень четко представляют, как его использовать в отделке помещений.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *