Собственники семи квартир обрушившегося дома в Ижевске получат дополнительно по 150 тысяч рублей

Эти деньги будут выделены из средств, собранных фондом «Сообщество»

Владельцы семи квартир обрушившегося подъезда в доме №261 по улице Удмуртской в Ижевске дополнительно получат еще по 150 тыс. рублей. Они будут выплачены из 6,2 млн рублей, собранных в поддержку пострадавших фондом «Сообщество». Об этом сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов, комментируя итоги заседания попечительского совета фонда.

— Эти квартиры пятого подъезда не подлежат восстановлению. Граждане потеряли все имущество. Из других квартир этого подъезда имущество удалось вынести, оно сейчас находится на хранении, — отметил руководитель региона.

Глава Удмуртии рассказал, что принятое на недавней встрече с жильцами дома решение остается в силе. К 27 декабря первый, второй и третий подъезды будут заселены. Судьба четвертого и шестого подъездов определится позже, когда будут проведены необходимые работы по демонтажу и укреплению каркаса дома.

Александр Бречалов сообщил, что республика в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации имеет право на компенсацию части затрат. Письмо с просьбой выделить 160 млн рублей уже направлено в Москву.

Генеральный директор фонда «Сообщество», известный спортсмен Иван Черезов заверил, что все собранные средства будут расходоваться исключительно для помощи пострадавшим из-за аварии ижевчанам.

Напомним, подъезд 9-этажного дома обрушился 9 ноября в результате взрыва газа в квартире на третьем этаже. Хозяин этой квартиры заключен под стражу до 4 марта по обвинению в организации взрыва. По версии следствия, в этот день он отсоединил шланг от газовой плиты, собрал свои вещи и уехал на дачу, где его потом и задержали. Мужчина сообщил правоохранителям, что на этот шаг его «вынудили голоса». Сейчас обвиняемый проходит психиатрическую экспертизу.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *