На что обращать внимание при выборе сладких новогодних подарков

Роспотребнадзор рекомендует придерживаться правил при покупке новогодних сладостей

Накануне Нового года специалисты Управления Роспотребнадзора по Удмуртии решили напомнить о том, как правильно выбирать содержимое сладких подарков для детей. Советы опубликованы на сайте ведомства.

Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке обращайте внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должен указать следующую информацию:

— масса,

— состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления),

— дата фасовки, срок и условия хранения,

—  наименование,

— юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей),

— пищевая ценность,

— нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт,

— наличие единого знака обращения продукции на рынке.

Инспекторы рекомендуют выбирать наборы со сладостями, в которых минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел.Также нужно помнить, что ядра абрикосовой косточки и арахис – это сильнейшие аллергены. Следует отметить, что для детских наборов не рекомендованы карамель, леденцы и кондитерские изделия, содержащие алкоголь более 0,5 % этанола.

Предпочтительны, при этом печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила.

— Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.По требованию клиента продавец подарка должен предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность всех составляющих компонентов подарка, а именно декларации соответствия, транспортные накладные, — напомнили в Роспотребнадзоре.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *