Роспотребнадзор: в Удмуртии в 1,5 раза превышена заболеваемость гепатитом А

Республика вошла в число самых неблагоприятных регионов

Заболеваемость острым гепатитом А в Удмуртии превышает среднероссийский показатель более, чем в 1,5 раза. Вследствие этого республика попала в число самых неблагоприятных регионов, говорится в опубликованном Роспотребнадзором сообщении.

В целом в России заболеваемость гепатитом А выросла на 47,7% — это данные за девять месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самая неблагоприятная ситуация — в Удмуртии, Пермском крае, Пензенской, Новгородской, Ивановской, Иркутской, Архангельской, Калужской, Новосибирской, Калининградской, Костромской и Самарской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, гепатит А — это болезнь печени, вызываемая вирусом, который передается при употреблении загрязненной воды или пищи, а также при контакте с инфицированным человеком.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, за девять месяцев 2017 года по сравнению с показателями прошлого года в целом по стране также в 2,2 раза выросла заболеваемость брюшным тифом, в 1,6 раза — энтеровирусными инфекциями и в 4,3 раза — корью. На 30,2% возросла заболеваемость острым вирусным гепатитом Е.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *