Концессионеру моста через Каму разрешили менять цены за проезд 12 раз в год

Максимальным тариф будет в то время, когда на реках нет ни навигации, ни ледовой переправы

Концессионер моста через Каму сможет менять стоимость проезда через переправу ежемесячно. Об этом написано в одобренном правительством Удмуртии проекте изменений в соглашение между регионом и компанией-оператором.

В прежнем варианте соглашения оговаривалась возможность изменения тарифов лишь один раз в год. Теперь, по словам руководителя Миндортранса республики Алексея Горбачева, концессионер может менять цену проезда столько раз, сколько ему вздумается. Правда, об этом он обязан предупреждать автомобилистов не менее, чем за 30 дней до изменения. Соответственно, за год тарифы будут меняться не более 12 раз, и, по словам министра, как в большую, так и в меньшую сторону.

— В летний период, когда действуют паромные переправы, — он готов уменьшать стоимость проезда, а когда навигация на реке заканчивается, и нет еще ледовой переправы, в этом случае он, например, уже будет применять максимальный утвержденный тариф, — пояснил Алексей Горбачев.

Напомним, Камский мост построен в рамках государственно-частного партнерства. Рабочее движение по нему открыли в начале ноября 2016 года. До 26 августа 2017 года автомобилисты ездили по мосту бесплатно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *