Жители Можги попросили открыть филиал детской поликлиники в Дубительском микрорайоне города

Новое медучреждение особенно нужно жильцам недавно построенных в микрорайоне многоквартирных домов

Дубительскому микрорайону Можги необходимо дополнительное детское медучреждение – филиал действующей поликлиники. Об этом попросили жители новостроек во время встречи главы города с можгинцами. По словам Алексея Шишова, проблема взята на контроль.

Сейчас жители новостроек могут добраться до детской поликлиники как пешком, например, через железнодорожный мост, так и  доехать на автобусе. Однако, по их словам, проблема не столько в пешей доступности поликлиники, сколько в том, что медучреждение с трудом справляется с таким количеством прикрепленного населения, которое постоянно увеличивается после ввода в эксплуатацию каждого нового дома.

Алексей Шишов сообщил, что вопрос будет решаться. Под филиал понадобится помещение, и в качестве одного из вариантов можно было бы выделить площади на первых этажах новых домов. В любом случае потребуется участие можгинских предпринимателей. А вот вопрос с персоналом филиала так быстро не решить: известно, что медработников не хватает. По данным регионального Минздрава, особенно остро по всей республике стоит вопрос дефицита участковых педиатров и терапевтов, поэтому перспектива открытия дополнительного медучреждения будет зависеть от ответа администрации районной больницы.

Также градоначальник ответил на поступившие из зала вопросы об уличном освещении, благоустройстве, щебенении дорог и дворов, увеличении маршрутов транспорта для вывоза мусора из частного сектора и установлении водоотведения после дождя на проблемных территориях.

Все озвученные жителями микрорайона проблемы будут занесены в план работы на следующий год. Аналогичные встречи уже прошли в нескольких микрорайонах города.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *