Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин «завоевал» участие в Кубке мира в Финляндии

Можгинский лыжник Дмитрий Яппаров также участвовал в отборочной гонке

По итогам международных состязаний Федерации лыжного спорта, проходивших в шведском городе Елливаре, сформирована российская сборная, которая будет представлять страну на первом этапе Кубка мира в Финляндии. В отборочных состязаниях принимали участие удмуртские лыжники Максим Вылегжанин из Шаркана и Дмитрий Яппаров из Можги.

Как сообщается на сайте Федерации лыжных гонок, Вылегжанин на отборочных состязаниях взял «серебро», и примет участие в первом этапе Кубка мира. Яппаров занял 13 место и в мировом первенстве участвовать не будет.

По итогам отборочного тура сборная России выглядит следующим образом:

Мужчины – Андрей Ларьков, Александр Бессмертных, Евгений Белов, Александр Большунов, Максим Вылегжанин, Алексей Червоткин, Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Алексей Виценко.

Женщины – Юлия Чекалева, Наталья Непряева, Анна Жеребятьева, Мария Гущина, Анастасия Седова, Дарья Веденина, Наталья Матвеева, Юлия Белорукова, Анна Нечаевская.

В программе первого этапа Кубка Мира по лыжным гонкам три вида. 24 ноября будут разыграны награды в индивидуальном спринте классическим стилем, 25-го — в индивидуальной гонке классическим стилем на 10 и 15 км. А 26 ноября участники определят сильнейших в персьюте свободным стилем на 10 и 15 км.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *