ЗАГС Можги прошел тестирование по подключению к федеральной информационной системе

Граждане смогут получать услуги независимо от места проживания

Можгинский ЗАГС в числе 22 удмуртских органов записи актов гражданского состояния принял участие в тестировании подключения ведомства к единой федеральной информационной системе, сообщается на сайте администрации города. Это был уже третий этап тестирования, и прошел он успешно.

Сейчас в России завершается создание федеральной информационной системы Единый государственный реестр записи актов гражданского состояния (ФГИС «ЕГР ЗАГС»). Запуск системы запланирован на 1 января 2018 года. Это будет общая по всей стране база, куда внесены все записи актов гражданского состояния, начиная с 1926 года.

В Можгинский ЗАГС, как и во все остальные, принимающие участие в тестировании завезены специализированные защищенные программно-аппаратные комплексы для сотрудников, производящих регистрацию актов гражданского состояния на всей территории России.

Новая система позволит сотрудникам органов ЗАГС регистрировать акты гражданского состояния и совершать юридически значимые действия в электронном виде. Граждане смогут получать услуги ЗАГС независимо от места их проживания и места хранения информации.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *