Подопечная Патриарха Кирилла из Удмуртии прошла медицинское обследование в Москве

Именно об этом девушка-инвалид из Алнашей просила Патриарха в своем письме

Девушка из Удмуртии, страдающая ДЦП, прошла обследование в больнице Святителя Алексия в Москве. Чтобы выявить все проблемы здоровья Алены Балашовой, был собран консилиум, сообщает пресс-служба удмуртской епархии.

— Алена не просто прошла у нас диагностику, теперь она – пациент нашей больницы, у нее есть здесь медицинская карта. Хоть Алена и проживает не в Москве, но она может в любое время к нам обратиться как лично, так и дистанционно. Мы планируем наладить канал телемедицины, чтобы на регулярной основе иметь возможность ее курировать. Очень приятно, что Алена обаятельный сильный человек. Это важно для успеха реабилитации. Мы как мультидисциплинарная команда приложим все усилия, чтобы девушке стало лучше. Надеюсь, история Алены будет хорошим примером для многих других людей, имеющих ограниченные физические возможности, — рассказал главный врач больницы Алексей Заров.

Напомним, страдающая ДЦП Алена Балашова встретилась с Патриархом во время его визита в Ижевск в октябре. Девушка передала ему письмо с просьбой помочь в обследовании, и сообщила что хотела бы быть полезной Церкви. В ответ патриарх Кирилл пригласил девушку и еще 60 молодых людей из Удмуртии в Москву, где для них организовали экскурсию по святым местам, а Алену обследовали столичные врачи.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *