Количество подозреваемых в деле о секс-рабынях из Удмуртии увеличилось до шести человек

Выяснилось, что продажу удмуртских девушек в Бахрейн наладила пенсионерка из Воткинска и ее дочери

Шесть жительниц Воткинского района Удмуртии предстанут перед судом по обвинению в торговле людьми. Их также обвиняют в вовлечении в занятие проституцией и похищении документов. Сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии.

Как установлено следствием, в состав организованной преступной группы входили шесть женщин, в том числе 56-летняя пенсионерка, ранее судимая за вовлечение в занятие проституцией, ее 32-летняя и 39-летняя дочери, а также 44-летняя глава крестьянско-фермерского хозяйства.

В рамках расследования двое из обвиняемых были объявлены в международный розыск. Их обнаружили в Бахрейне, где одна из них сама занималась проституцией, а другая владела собственным магазином одежды. В октябре они были экстрадированы в Россию.

Известно, что с 2014 года члены преступной группы подыскивали на территории Удмуртии симпатичных молодых женщин, которых склоняли к занятию проституцией за рубежом, обещая высокое денежное вознаграждение. Некоторых вывозили в Бахрейн обманом, обещая трудоустройство в Королевстве. Продажа девушек прекратилась после того, как одна из обвиняемых была задержана в поезде «Москва-Ижевск». Она как раз сопровождала «живой товар».

Сейчас следствием установлены семь потерпевших — жительниц  Воткинска, Воткинского и Завьяловского районов Удмуртии . Это молодые женщины от 19 до 33 лет, которых успели переправить в Королевство Бахрейн и там угрозами и побоями вынудили заниматься проституцией. Некоторые прожили в сексуальном рабстве более года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *