Виновную в смерти «пьяного» мальчика из Москвы приговорили к трем годам колонии-поселения

По версии СК России, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой

Суд Подмосковья приговорил к 3 годам колонии-поселения Ольгу Алисову, насмерть сбившую на автомобиле шестилетнего мальчика в Балашихе. Также женщина должна выплатить родителям ребенка 2,5 млн рублей компенсации морального вреда и 63 тыс. рублей за похороны. Кроме того, после освобождения ей 2,5 года будет запрещено водить автомобиль, передают федеральные СМИ.

Обвинение просило назначить Алисовой 3 года лишения свободы в колонии общего режима, при том что максимальный срок по этой статье предполагает 5 лет заключения. Сама подсудимая вину не признала, заявив, что была трезва и двигалась не быстрее 20 километров в час по двору, а после наезда на ребенка вызвала скорую помощь.

По словам судьи, Алисова за рулем Hyundai Solaris «проявила преступную небрежность», наехав на ребенка на скорости «не менее 20 километров в час». После произошедшего женщина послала по почте 50 тыс. рублей родственникам ребенка, но те отказались принять деньги и через суд потребовали возместить им моральный ущерб в 10 млн рублей.

Напомним, ДТП с участием Алисовой произошло 23 апреля, мальчик, которого она сбила, скончался на месте. Об аварии узнала вся страна после того, как первичная судмедэкспертиза выявила в крови ребенка алкоголь, причем доза соответствовала сильной степени опьянения. Позже комплексная проверка опровергла этот вывод — мальчик был трезв.

Как установил Следственный комитет, судмедэксперт специально загрязнил кровь спиртообразующей микрофлорой, поэтому в образце и были найдены 2,7 промилле алкоголя. В чьих интересах он это сделал, выясняется. Против специалиста возбуждено дело о халатности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *