В половине проб молочных сосисок известных российских брендов эксперты обнаружили антибиотики и посторонние ингредиенты

Самые популярные сосиски сорта «Молочные» оценивались по 70 параметрам

Российская система качества (Роскачество) проверила сосиски сорта «Молочные» на  микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков, а также сои, отходов мясного производства и сторонних видов мяса, не указанных в составе. Нарушения обнаружились в продукции 16 из 30 брендов, передает пресс-служба Роскачества.

Эксперты проверили сосиски на генетический материал коров, свиней, баранов, лошадей и даже кошек и собак. Также сосиски подверглись анализу на гистологию, позволяющему выявить в составе мясо птицы, которого по ГОСТу в сосисках «Молочных» быть не должно. В результате «посторонний» вид мяса (курица) был выявлен лишь в шести торговых марках. В некоторых сосисках обнаружились шкурки, фрагменты костей и хрящей.

В продукции шести торговых марок был обнаружен крахмал. При этом ГОСТ допускает его наличие, только если это указано на упаковке. Однако об этом сообщил только один из производителей.

В 16 из 30 проверенных марок сосисок «Молочные» было зафиксировано наличие антибиотиков. В двух брендах выявлена соя, а в продукции восьми торговых марок обнаружен каррагинан, используемый для удешевления производства.

Всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации соответствовали лишь 11 брендов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *