Роспотребнадзор провел в Ижевске рейд «Стоп табак»

Ведомство через суд закрыло в Ижевске торговый павильон с табаком и алкоголем

Сотрудники Роспотребнадзора по Удмуртии провели в Ижевске рейд «Стоп табак». По его результатам за многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей ведомство через суд добилось прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, торгующего алкоголем и табаком. Павильон располагался в Ижевске, на Воткинском шоссе, 104В, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Выяснилось, что павильон стоял менее, чем в 100 метрах от школы, поэтому в нем нельзя было продавать табачные изделия. Кроме того, в магазинчике торговали медицинским антисептическим раствором (алк. 95%), а также водкой и бальзамами без документов. Хозяина торговой точки неоднократно предупреждали и штрафовали, но ситуация не менялась. Теперь павильон закрыт по решению суда.

Тем временем, Роспотребнадзор в ходе рейда «Стоп табак» в Ижевске выявил незаконную продажу табачных изделий и в трех магазинах федеральных сетей. На первый раз руководители магазинов предупреждены о том, что в соответствии с законом продажа сигарет запрещена на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии от образовательных учреждений.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *