Автомобили Nissan Sentra больше не будут собирать в Ижевске

Помимо седана с российского рынка ушел и внедорожник Nissan Pathfinder

В Ижевске прекращен выпуск седана Nissan Sentra. Вместе с этим в России полностью остановлены продажи данной модели. Официальные лица автоконцерна рассказали, что Nissan Sentra не имеет должного спроса в стране, чтобы оставаться на ее рынке, рассказали журналистам представители компании.

Информация о прекращении выпуска седана Nissan Sentra в Ижевске впервые появилась еще минувшим летом. Тогда представители автопроизводителя в России заявили, что спрос на сегмент модели Nissan Sentra снизился на фоне кризиса. Кроме того, у дилеров имеются достаточные запасы этих автомобилей, а потому ее сборку в России можно заканчивать.

Nissan Sentra оказался не единственной моделью японской марки, покинувшей рынок России. Накануне дилеры сообщили, что в стране прекратились продажи внедорожника Nissan Pathfinder. Этот автомобиль также стал невостребованным, а потому производитель больше не продает его в России. Вместо этой машины жителям страны предлагаются более доступные и продаваемые SUV Nissan. Дилеры отчитались, что в первом полугодии текущего года в России было продано всего 363 седана Nissan Sentra. Внедорожник Nissan Pathfinder за тот же период разошелся по стране тиражом в 303 экземпляра.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *