Александр Бречалов: в 2018 году постараемся ликвидировать все непроезжие участки дорог в Удмуртии

Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в «ВКонтакте»

Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил итоги работы дорожной отрасли региона в 2017 году с министром транспорта России Максимом Соколовым и главой Росавтодора Романом Старовойтом. Встреча состоялась 15 ноября в Москве во время рабочей командировки.

Как сообщил Александр Бречалов на своей странице в соцсети «Вконтакте», республика успешно выполнила все запланированное на этот год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». По этой программе Удмуртии было выделено 1,9 млрд рублей на ремонт 4 объектов федерального, 15 объектов регионального и 37 объектов местного значения. Однако, во время торгов по выбору организаций для реализации проекта региону удалось сэкономить 161 млн рублей, и благодаря этому список объектов увеличился на 4 дополнительных участка. В результате – был отремонтирован 141 километр удмуртских трасс. Теперь республика может ожидать увеличения финансирования в следующем году.

— Мы рассчитываем на увеличение объемов финансирования со стороны Федерации (о чем писал еще в конце октября), что позволит в 2018 году ликвидировать практически все проблемные участки в Ижевске. Отдельное внимание сельским дорогам! Пока рано анонсировать, но задача на 2018 год определена — ликвидация всех «непроезжих» участков дорог в республике, — написал Александр Бречалов.

Речь, вероятно, идет о дорогах к 87 населенным пунктам Удмуртии, так как ранее Александр Бречалов отмечал, что к этим деревням и селам весной и осенью невозможно проехать даже на спецтехнике МЧС. Чтобы соединить «отрезанные» населенные пункты с асфальтированными трассами, нужно около 1,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *