Все семьи погибших при обрушении дома в Ижевске получили по 1 млн рублей

Последние выплаты произвели сегодня, 15 ноября

Все семь семей, родные которых погибли при обрушении дома №261 в Ижевске, получили положенную им компенсацию. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии со ссылкой на министерство социальной политики, продолжается единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей для жильцов дома.

На сегодня по 10 тыс. рублей получили 501 человек.

Напомним, 9 ноября в Ижевске из-за взрыва бытового газа обрушился подъезд дома № 261 по улице Удмуртской. В результате происшествия погибли семь человек, двое из них дети.

Сначала по факту обрушения возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК России («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Позже силовики завели дело в отношении сына хозяйки квартиры, которая стала эпицентром происшествия. По данным следствия, обвиняемый Александр Копытов отсоединил шланг от газовой плиты, собрал свои вещи и уехал. Мужчину обвиняют в убийстве двух и более лиц «общеопасным способом». Своей вины он не отрицает, но следователи, усомнившись в его вменяемости, отправили подозреваемого на психиатрическую экспертизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *