Правоохранители ищут «авторов» 47 звонков о минировании в Ижевске после обрушения дома

650 сотрудников полиции почти сутки отрабатывали звонки о заложенных бомбах

47 звонков о минировании объектов с массовым пребыванием людей поступило в полицию после обрушения подъезда дома №261 на Удмуртской в Ижевске. Об этом рассказал министр внутренних дел по республике Александр Первухин.

Он отметил, что после ЧП с домом 120 сотрудников полиции охраняли место трагедии, а 650 разбирались с вызовами о минировании. В том числе пришлось искать бомбы и в помещениях, куда были временно эвакуированы жильцы рухнувшего дома.

10 ноября по факту ложных сообщений о бомбах было возбуждено уголовное дело.

— Верхом цинизма являются звонки о ложном минировании тех помещений, в которые эвакуированы были жители дома. Как только появилась информация о школах, куда эвакуированы люди, произошел звонок о минировании. Мы провели необходимые мероприятия, возбуждено уголовное дело. Мы сделаем все, чтобы найти злоумышленников, — сказал тогда Александр Первухин.

Обрушение секции 9-этажного дома произошло 9 ноября. По подозрению в организации взрыва, в результате которого обвалился угловой подъезд высотки, задержан Александр Копытов, житель квартиры на третьем этаже. На допросе он признался, что пустил в своей квартире газ, чтобы избавиться от «голосов» соседей, которые постоянно оскорбляли его. 11 ноября Октябрьский районный суд Ижевска заключит Копытова под стражу на 2 месяца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *