Новый железнодорожный вокзал появится в Можге

Он будет построен в рамках соглашения между правительством Удмуртии и ГЖД

Руководитель Удмуртии Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолий Лесун подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, в том числе, в Можге будет построен новый железнодорожный вокзал, передает пресс-служба главы и правительства региона.

Говоря о перспективах Можги, начальник ГЖД заметил, что это будет не просто реконструкция железнодорожного вокзала и платформ. На станции появится современный транспортно-пересадочный узел.

Региональный Минстрой и администрация Можги уже выбрали земельный участок под строительство. Разработано предпроектное решение и подготовлен генплан участка с предполагаемым размещением инженерных коммуникаций. Проекто-изыскательские работы начнутся в следующем году.

Сроки окончания строительства в Можге не называются, но известно, что соглашение о сотрудничестве подписано на три года.

Напомним, станция «Можга» была открыта в 1919 году в составе железной дороги Казань-Екатеринбург, и изначально называлась «Сюгинская». По сей день все службы станции располагаются в небольшом одноэтажном здании на улице Привокзальной. Власти Удмуртии планировали построить новый вокзал к 2015 году, здание должно было располагаться с противоположной стороны от действующего, чтобы совместить его с городским автовокзалом. Однако, работы из года в го откладывались и так и не начались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *