Можгинские школьники «заработали» на поездку по одному из старейших туристических маршрутов России

Дети увидели, как «оживают» образы из учебников по истории

В рамках Национальной программы детского культурно-познавательного туризма школьники Можги были награждены экскурсионной поездкой по маршруту «Засечная черта» (Москва — Калуга — Тула). На днях дети вернулись из путешествия и рассказали о своих впечатлениях, сообщает пресс-служба управления образования администрации Можги.

Поездка, по их словам, была насыщенной и интересной. Ребятам удалось за 4 дня увидеть, услышать и узнать много нового, важного и значимого о сооружении и многовековой обороне границ нашего Отечества.

В краеведческом музее Серпухова, в Свято-Тихоновой пустыне, где находится диорама «Великое стояние на реке Угре», диорама «Оборона Козельска в 1238 году» ребята увидели, как оживают перед их глазами страницы истории в художественно-исторических образах картин и диорам.

Большое впечатление произвели великие духовные центры России: деревня Шамордино, Введенский мужской монастырь Оптина Пустынь, де природная красота сочетается с величием православных храмов и наследием оптинских старцев.

Немало интересного ребята увидели в Туле. Особенно впечатлил прекрасно сохранившийся Тульский кремль, а музей оружия поразил ребят современными интерактивными технологиями и, конечно, всеми видами оружия: от древних пищалей до уникальных разработок тульских оружейников периода Великой Отечественной Войны.

Апофеозом пребывания стало посещение Центрального музея Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Уникальные экспонаты, диорамы всех крупнейших битв Великой Отечественной Войны – все это эмоционально и содержательно соединяет воедино то героическое поколение с современностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *