ДТП с участием пешехода в Можге вызвало бурную дискуссию среди пользователей соцсетей

Очевидцы считают, что пожилой пешеход попал под машину из-за отсутствия фонарей на этом участке дороги

Вечером во вторник, 14 ноября, около магазина «Двоечка» на улице Южной в Можге автовладелица «Тойоты» сбила пожилого мужчину. 62-летний можгинец переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, сообщили в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии.

Первыми информацию об аварии сообщили очевидцы в популярной группе в соцсети Вконтакте. По словам можгинских автомобилистов, на этом участке дороги наезды на пешеходов – не редкость из-за отсутствия фонарей.

— В городе тьма!!! Городом назвать стыдно. Из садика с ребенком идешь «на ощупь». А уж как на дороге — жуть. К чему экономия на освещении? Давайте будем осторожны и бдительны все!!! Не хотят чиновники города сделать из Можги комфортный и удобный для жизни город. Остается быть внимательными друг к другу, — написала в группе жительница Можги.

На опубликованном в соцсетях фото видно, что на месте ДТП действительно очень темно. Но так бывает не всегда, считают некоторые участники дискуссии.

— На данном участке снято два светодиодных фонаря на прошлой неделе, так как они вышли из строя. Сняты для того чтобы отправить их по гарантии обратно производителю. Производитель отремонтирует фонари и поставят обратно, — сообщил мужчина, очевидно, знакомый с ситуацией.

Тем временем, в ГИБДД напоминают: отсутствие освещения – не оправдание тем, кто совершает наезд на пешеходов. Согласно правилам дорожного движения, перед пешеходным переходом следует сбавлять скорость, чтобы потом не говорить, что сбитый человек «сам выскочил под колеса как черт из табакерки».

К слову, только за минувшие сутки в республике под машины попали 4 жителя Удмуртии: мужчина из Можги, женщина и 10-летний мальчик из Глазова – все они получили травмы, и жительница Ижевска, скончавшаяся на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *