Ученые: «старые девы» гораздо счастливее прожженных холостяков

Исследователи выяснили, что большинство одиноких женщин даже не пытаются искать «вторую половину»

Одинокие женщины оказались более довольными своим статусом нежели мужчины, не состоящие в отношениях. Тенденция особенно характерна для женщин старше 45 лет, передают федеральные СМИ со ссылкой на исследование аналитического агентства.

Специалисты выяснили, что если среди холостых мужчин удовлетворены своим одиночеством 49%, то среди представительниц слабого пола этот показатель достигает 61%.

Исследователи считают, что это связано с нежеланием женщин, привыкших жить «для себя»,  обременять себя семейными заботами и обязательствами.

— Женщины в браке по-прежнему тратят больше времени на работу по дому, а также значительно сильнее отдаются эмоционально, желая построить и сохранить крепкие отношения. При этом мужчины склонны в значительной степени полагаться на своих жен и отличаются меньшей коммуникабельностью. Вероятно, женщины имеют более широкий спектр альтернатив, — считают ученые.

Выяснилось также, что 75% опрошенных представительниц слабого пола за последний год не предпринимали действий, чтобы найти мужчину для отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *