Владелица автомобиля из Можги отсудила у дорожников более 110 тысяч рублей за причиненный из-за выбоины в асфальте ущерб

По решению суда ущерб возместит подрядная организация, выполнявшая ремонт дороги

Можгинский районный суд удовлетворил иск жительницы Можги, которая решила взыскать с дорожников причиненный ее автомобилю ущерб. Машина получила повреждения во время ДТП, произошедшего из-за огромной выбоины на дороге, передает пресс-служба городского суда.

Суд установил, что в марте 2017 года в Завьяловском районе Удмуртии произошло ДТП, во время которого автомобиль получил серьезные повреждения.

— Причиной аварии стали недостатки дорожного полотна – выбоина глубиной 14 см, шириной 70 см, длиной 3 метра. Данные недостатки зафиксированы в акте выявленных недостатков в содержании дорог, дорожных сооружений и технических средств. В процессе рассмотрения дела, произведена замена ответчика с Федерального казенного учреждения на подрядную организацию г. Ижевска, выполнявшую работы по содержанию автомобильной дороги, где произошло ДТП, проведена судебная комплексная автотехническая и оценочная экспертиза, — говорится в сообщении суда.

В результате суд постановил взыскать с дорожников в пользу можгинской автоледи:  ущерб причиненный в результате ДТП — 63 100 рублей, расходы по оплате  калькуляции стоимости затрат на восстановительный ремонт  — 5 000 рублей, расходы по оплате экспертизы — 15 000 рублей,  расходы по оплате услуг по диагностике транспортного средства   —  1 592 рублей, расходы по оплате услуг по эвакуации транспортного средства -10 000 рублей, расходы по оплате услуг представителя — 15 000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины —  2 069  рублей. Общая сумма, которую дорожники должны выплатить женщине — 111 761 рублей Хозяйка машины также пыталась взыскать еще и моральный вред, но в этом ей было отказано.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *