В СМИ попали подробности допроса подозреваемого по делу о взрыве газа в жилом доме в Ижевске

Мужчина, якобы, «укрощал» газом голоса, которые оскорбляли и унижали его

Житель Ижевска Александр Копытов, которого обвиняют в организации взрыва газа в жилом доме в Ижевске и гибели семи человек, заявил, что не хотел убивать соседей, он лишь хотел избавиться от их «голосов», которые слышал в своей голове. Об этом пишут СМИ со ссылкой на появившийся в Интернете протокол допроса подозреваемого.

Пока не ясно, является ли этот документ подлинным — на бланке нет ни одной подписи. Но как из него следует, Копытов признался следователям, что уже несколько лет слышит голоса соседей, которые его обсуждают и оскорбляют. И он не в первый раз пускает в своей квартире газ. Подозреваемый заявил, что если раньше шипение открытого газа заставляло голоса смолкнуть, то на этот раз они продолжали говорить.

— Я вышел на балкон, покурил там, сидел около 20 минут, но голоса не смолкали, продолжали оскорблять. Гаечным рожковым ключом я открутил гайку крепления оранжевого полимерного шланга, который соединял газовую плиту и газовую трубу. Газ зашипел. После этого я взял вещи — три картонные коробки и две сумки, сел в такси, уехал на дачу. Квартиру закрыл на ключ, газ оставил поступать через открытую трубу, думал, что соседи, которые смеялись надо мной и оскорбляли меня, почуяв газ, вызовут газовиков или перекроют газ в подвале, — говорится в скане якобы допроса подозреваемого.

Александр Копытов был задержан в пятницу, 10 ноября. Известно, что он действительно уехал на дачу с вещами, где его и задержали оперативники. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Убийство двух и более человек, совершенное общеопасным способом». Следователи сообщили, что сомневаются в его психическом здоровье, и обвиняемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

11 ноября Октябрьский районный суд Ижевска вынес решение заключить Александра Копытова под стражу на 2 месяца. Наказание по предъявленной Копытову статье предусматривает от 12 лет вплоть до пожизненного лишения свободы. Однако, если будет доказано, что у него серьезное психическое расстройство, и в момент преступления он не отдавал себе отчет в своих действиях, его отправят на принудительное лечение, а затем выпустят на свободу.

Напомним, взрыв бытового газа в доме №261 на улице Удмуртской в Ижевске произошел около 16.40 9 ноября. Один подъезд девятиэтажки был полностью разрушен. Под обломками погибли 7 человек, в том числе — двое детей, трое получили ранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *