Судебные приставы не будут списывать долги пострадавших от обрушения дома в Ижевске должников

На время выплаты компенсации исполнительные производства будут приостановлены

Служба судебных приставов не будет списывать полученную компенсацию со счетов тех пострадавших, в отношении кого на момент обрушения дома в Ижевске было судебное решение о взыскании долга. Об этом сообщил в беседе с журналистами глава Удмуртии Александр Бречалов.

— Очень важные тонкие есть моменты, такие, как ипотека, кредиты, задолженности. Сейчас представитель службы судебных приставов сказал о том, что все финансовые средства, которые будут получать пострадавшие граждане, и у которых есть какие-то задолженности, по ним исполнительные листы будут приостановлены, чтобы эти деньги не обращались к взысканию, — сказал глава региона.

Кроме того, руководитель МЧС России Владимир Пучков предложил банкам Удмуртии списать или реструктурировать долги жильцов обрушившегося в Ижевске дома.

— У нас есть хорошая добрая традиция, я рекомендую всем банковским структурам республики у пострадавших структурировать, а лучше списать долги. Это будет хорошей гуманитарной помощью пострадавшим со стороны банковских структур. И обращаюсь ко всем работодателям, чтобы отправили своих работников в неоплачиваемые отпуска, и также оказали им материальную помощь и поддержку, — сказал Владимир Пучков.

Напомним, что 9 ноября В Ижевске на Удмуртской, 261 обрушилась часть дома. Все шестеро погибших, в том числе двое детей, уже опознаны. Один житель дома пока считается пропавшим. Объявлен сбор средств для помощи пострадавшим. 11 и 12 ноября в Удмуртии назначены днями траура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *