Пострадавшие при обрушении дома ижевчане получат единовременную денежную помощь

Глава Удмуртии вместе с руководителем МЧС России побывали в пунктах размещения жителей частично разрушенного дома

Прибывший в Ижевск министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков проинспектировал ход работ по оказанию помощи пострадавшим во время обрушения жилого дома. Вместе с главой Удмуртии Александром Бречаловым он побывал и в пунктах размещения пострадавших, передает пресс-служба главы и правительства региона.

В пунктах размещения находится несколько десятков человек. Там работают представители МЧС, Комитета по делам ЗАГС, миграционной службы, администрации города.

— Поставлена задача сегодня в течение дня выдать пострадавшим по 10 тысяч рублей на непредвиденные расходы, как это предусмотрено постановлением Правительства России. Если кому-либо потребуется дополнительная помощь, будем решать в индивидуальном порядке, —  заявил Александр Бречалов.

Владимир Пучков заверил, что решение по дому будет принято в кратчайшие сроки.

— Сегодня к концу дня уже будет предварительная информация о состоянии здания, несущих конструкций. Мы ее обязательно доведем до вас. Потом вместе с вами, вместе с главой республики будем решать вопросы ремонта, восстановления дома, благоустройства прилегающей территории и другие, — сказал Владимир Пучков.

Напомним, жители дома были экстренно эвакуированы сразу после обрушения секции. Ночью ижевчане по одному в сопровождении спасателей заходили в свои квартиры на 2-3 минуты, чтобы взять деньги, документы, одежду и домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *