Лыжник Максим Вылегжанин проккоментировал решение МОК о его пожизненном отстранении от Олимпийских Игр

Спортсмен из Удмуртии не намерен «молча» смириться с «приговором» комиссии

Российский лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин, пожизненно отстраненный от Олимпийских игр, отметил, что попытается оспорить данное решение комиссии МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS), передают федеральные СМИ.

Максим Вылегжанин заявил, что не прекращает подготовку к Играм.

— Будут готовиться документы в CAS, мне эта история непонятна. У них нет никаких доказательств, а мы ничего не совершали и не нарушали. Я буду и дальше готовиться к Кубку мира и есть шансы выступить на Олимпийских играх, мы верим в это, — прокомментировал ситуацию Максим Вылегжанин.

Напомним, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда после перепроверки проб ОИ-2014 признала виновными в нарушении антидопинговых правил Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Помимо пожизненного отстранения от Игр, комиссия приняла решение аннулировать их результаты на Олимпиаде в Сочи.

Ранее аналогичный вердикт был озвучен в адрес Александра Легкова и Евгения Белова. В этом случае были аннулированы результаты эстафеты, в которой принимал участие также и можгинский лыжник Дмитрий Яппаров. Поэтому ему, скорее всего, придется вернуть свою серебряную медаль.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *