Детям-инвалидам в Удмуртии будет помогать специальная служба

Служба займется оказанием ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в возрасте до 3 лет

Президиум Правительства Удмуртии утвердил распоряжение о создании межведомственной рабочей группы, которая будет курировать в регионе создание и развитие службы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам в возрасте от 0 до 3 лет. Об этом сообщает пресс-служба главы и кабмина республики.

Специалистам этой службы предстоит провести мониторинг текущей ситуации, сформировать пул поставщиков услуг ранней помощи (организаций социального обслуживания, медицинских и образовательных организаций), определить ресурсные методические центры, организовать программы повышения квалификации работников этой сферы. Также предстоит научить родителей навыкам ухода и реабилитации детей в домашних условиях, привлечь к оказанию услуг ранней помощи негосударственные организации, родительские сообщества, благотворительные фонды и бизнес-структуры. Этот план рассчитан на период до 2020 года.

По словам министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртии Татьяны Чураковой, раннее оказание комплексной помощи позволит обеспечить максимальный уход, поддержку здоровья и помощь в социализации детям с особенностями в развитии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *