Число погибших при частичном обрушении дома на улице Удмуртской в Ижевске увеличилось до 6 человек

Среди них двое детей

К 9 часам утра 10 ноября спасатели разобрали большую часть завалов на месте частичного обрушения дома на улице Удмуртской в Ижевске. Число погибших за ночь увеличилось до 6 человек, среди них двое детей. Также сообщается о трех пострадавших. Еще два человека числятся пропавшими.

Как сообщили в республиканском Минздраве, жизни пострадавших ничто не угрожает.

Фото: vk.com (ИГГС)

— С места происшествия все пострадавшие доставляются в 1 РКБ. Травмы у пострадавших легкие – царапины, небольшие ушибы. Двух подростков почти сразу после обработки отпустили домой, у одной девочки степень повреждения легкая, – рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина.

Фото: vk.com (ИГГС)

До сих пор на месте трагедии работают бригады скорой помощи, психологи и психотерапевты. Завалы разбирают около 800 спасателей, на помощь местным сотрудникам МЧС прибыли коллеги из Татарстана, Башкортостана, Красноярского и Пермского краев.

Около 500 эвакуированных жителей эту ночь провели в ижевских школах № 83 и 86, в дальнейшем их будут размещать в санаториях города. Жильцам уцелевших подъездов разрешили ненадолго вернуться в квартиры за документами и домашними животными.

Фото: vk.com (ИГГС)

— Жители эвакуированы, находятся в безопасности – в комфортной, насколько это сегодня возможно, обстановке. Я с ними встречусь в ближайшее время. И повторю, по каждой семье и по каждому человеку мы отработаем до утра и в течение следующего дня возможности размещения в еще более комфортных условиях. Также ведется работа по восстановлению утраченных документов, — сказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Александр Бречалов также сообщил, что в Ижевск прибывают специалисты, которым сегодня предстоит оценить состояние дома и оставшихся конструкций, а также определить стратегию дальнейшей работы с ними. Жители пострадавшего подъезда смогут попасть в свои квартиры только после положительного заключения экспертов.

Напомним, ЧП произошло 9 ноября приблизительно в 16.48. После взрыва полностью обрушилась секция 9-этажного дома. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа на 3 этаже дома. По факту возбуждено уголовное дело.

Фото: vk.com (ИГГС)

На место сразу прибыли все экстренные службы, улица 10 лет Октября была перекрыта для движения автотранспорта. Вокруг места ЧП собралось много ижевчан — как желающих хоть чем-то помочь, так и просто наблюдателей.

— МЧС прибыли сразу, начали обследование и разбор завала. Скорые были не только бюджетные, но и частная. Дежурили и оказывали помощь всем обратившимся. Представители бизнеса — строительная компания — сразу же предоставила свой офис для размещения штаба и эвакуированных жителей. Служба такси 333-303 бесплатно взялась перевезти эвакуированных. Рестораторы предложили свою помощь в вопросе обеспечения питанием. Управляющая компания сразу передала необходимые документы оперативному штабу. Кстати о спасателях. Видел нескольких, которые приехали на своих авто, и около них переодевались в свои боевые костюмы, — рассказал очевидец в соцсетях.

Фото: vk.com (ИГГС)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *