Удмуртский Тол Бабай вошел в пятерку самых популярных Дедов Морозов в России

Рейтинг составлен по результатам анализа популярности посещений туристами резиденций Дедов Морозов

Российское аналитическое агентство составило Топ-10 самых популярных Дедов Морозов страны. Удмуртский Тол-Бабай, резиденция которого находится в селе Шаркан, расположился в первой пятерке.

Итак, самый популярный – главный российский Дед Мороз, который принимает гостей в своей вотчине в Великом Устюге Вологодской области. В день рождения Деда Мороза 18 ноября на главной сцене Вотчины Деда Мороза состоится представление «Тайна Волшебного времени» с танцующим фейерверком.

На втором месте — татарский Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы, они принимают гостей в резиденции в селе Яна Кырлай, Арский район, Республика Татарстан в 80 км от Казани.

Следом идет карельский Паккайне, резиденция которого расположена в городе Олонец Республики Карелия.

На четвертом месте — бурятский Саган Убген (Сагаан Убугун) или «Белый Старец», гостей он принимает в резиденции в Улан-Удэ Республики Бурятия.

Пятое место досталось удмуртскому Тол Бабаю  и его помощнице Лымы Ныл (Снежная девочка). Они встречают гостей в резиденции в селе Шаркан.  9 декабря в усадьбе Тол Бабая пройдет новогодний фестиваль. В программе — экскурсии по усадьбе,  игра «Буёловыжыкыл» (Сказка в красках), флеш-моб «Разукрасим сказку вместе», зажжение огней на первой новогодней елочке в Удмуртии, праздничный салют и дискотека «Выль Эктон», детская танцевальная программа «Лымы Пужмер».

Далее в порядке убывания популярности социологи расположили марийского Юшто Кугыза вместе с внучкой Лумудыр, мордовского Якшамо Атя, ненецкого Ямал Ири, чувашского Хель Умчи вместе с внучкой Юр Пике, и замыкает тувинский Соок Ирей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *