Девушка-инвалид из Удмуртии отправилась в паломничество по приглашению Патриарха Кирилла

Жительница Алнашей посетит святые места Москвы и Сергиева Посада

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пригласил в паломническую поездку в Москву и Сергиев Посад молодежь Удмуртии. Таков был ответ священнослужителя, когда во время его визита в республику 13 октября девушка-инвалид из Алнашей сообщила Патриарху о своем желании быть полезной Церкви, сообщает пресс-служба РПЦ.

Алена Балашова приезжала со своим братом в Ижевск для того, чтобы в качестве волонтера встретить святейшего патриарха Кирилла во время его пастырского визита в Удмуртию. Она передала ему письмо, в котором попросила помочь молодежи из Алнашей приехать в Москву и Сергиев Посад для паломничества по святым местам. Еще она просила помочь ей с обследованием и лечением в профильной клинике, поскольку является инвалидом 1 группы с диагнозом ДЦП. Также девушка отметила, что очень хочет быть полезной для Церкви и общества.

— Очень важно, чтобы молодежь сегодня не в Интернете сидела, а участвовала в важных и нужных молодежных проектах, — написала Алена в письме.

Как уточнили в патриаршей пресс-службе, группа молодежи— православных волонтеров из Удмуртии отправится, по благословению предстоятеля, в Москву и Сергиев Посад на поезде 9 ноября.

— Для ребят запланирована обширная программа: посещение Покровского женского монастыря, встреча с наместником Свято-Троицкой Сергиевой лавры владыкой Феогностом и посещение Покровского женского Хотькова монастыря, участие в молодежной ночной литургии в храме мученика Антипы Пергамского, а также старт нового медиа-проекта «Читаем вместе Библию на удмуртском, русском и других языках народов России» в храме Христа Спасителя, — говорится в пресс-релизе РПЦ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *